Breaking

Saturday, January 5, 2019

গাজরের হালুয়া ২টি রেসিপি


গাজরের হালুয়া অনেকেরই পছন্দের খাবার বাজারে এখন গাজরের দেখা মিলছে বেশ কাঁচা গাজর কিংবা রান্না করে তো খাওয়াই হয়, চাইলে ঝটপট তৈরি করে ফেলতে পারেন গাজরের সুস্বাদু হালুয়া রইলো রেসিপি-
আসুন জেনে নেই কিভাবে তৈরি করবেন গাজরের হালুয়া
গাজরের হালুয়া রেসিপি ০১
উপকরণ
গাজর ৪০০ গ্রাম, দুধ এক লিটার, চিনি আধাকাপ, গুঁড়ো দুধ আধাকাপ, ঘি আধাকাপ, বাদাম কুচি তিন টেবিল চামচ কিশমিশ সাজানোর জন্য
প্রস্তুত প্রণালি
প্রথমে গাজর দুধের মধ্যে সিদ্ধ করে নিন। দুধ শুকিয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে ব্লেন্ডারে ভার করে ব্লেন্ড করে নিন। এবার একটি প্যানে ঘি দিয়ে তাতে ব্লেন্ড করা গাজর, গুঁড়ো দুধ, চিনি এলাচ একসঙ্গে মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। হালুয়ার পানি শুকিয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে পাত্রে ঢেলে নিন। ঠাণ্ডা হলে বাদাম কুচি কিশমিশ দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন দারুণ সুস্বাদু গাজরের হালুয়া

গাজরের হালুয়া রেসিপি ০২
উপকরণ : গাজর-দেড় কেজি (কুচি বা গ্রেট করা), চিনি- দুই কাপ, দুধ- লিটার, এলাচ- / টা, দারচিনি- / টা, কাজুবাদাম- ১০-১২টা, ঘি- - টেবিল চামচ
প্রণালি : প্রথমে দুধ জ্বাল দিয়ে কিছুটা ঘন করে নিতে হবে গ্রেট করা গাজর দুধের মধ্যে দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন মধ্যম আঁচে চুলায় নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না গাজর নরম হয় এবার চিনি, এলাচ, দারচিনি দিয়ে আস্তে আস্তে নাড়ুন দুধ শুকিয়ে আসা পর্যন্ত মাঝে মাঝে নাড়তে থাকুন দুধ শুকিয়ে আসলে অল্প আঁচে ঘি দিয়ে একবার নেড়ে দিন হালুয়া পাত্রের সাইডে যখন আর লাগবেনা আর সোনালি বাদামি রং হবে তখন নামিয়ে নিয়ে কাজু বাদাম কুচি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন

No comments:

Post a Comment

চিকেন বিরিয়ানি রেসিপি

উপকরণঃ- মুরগির মাংসের আটটি বড় টুকরো , বাসমতি চাল – এক কেজি , গোলমরিচ – ৫ টি , টকদই – এক কাপ , আদা , রসুন বাটা – এক টেবি...

Popular