সুজির চকলেট হালুয়া
রেসিপি ও ছবিঃ শাহনাজ তাসিন
উপকরন:
·
সুজি – ১/৩ কাপ
·
চিনি – ১ কাপ
·
বেসন – ১/৩ কাপ
·
ঘি- পরিমানমত
আরো লাগবেঃ
·
কোকো পাউডার – ১+১/২ টে চা
·
চকলেট সিরাপ – ১/২ টে চা ইচ্ছা
·
গুড়া দুধ – ১/২ কাপ
·
পানি – ১ কাপ
·
এলাচ ও দারচিনি – ২ টা করে
প্রনালী:
গুড়া দুধ, পানি,কোকো পাউডার,চকলেট সিরাপ একসাথে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
এবার ননস্টিক কড়াইয়ে ঘি দিয়ে এলাচ দারচিনি দিন।ফুটে উঠলে সুজি ও বেসন দিয়ে নেড়ে ভেজে নিন। ভাজা হলে চকলেটের মিশ্রনটা ও চিনি দিয়ে দিন।
এখন মাঝারি আচে অনবরত নাড়তে থাকুন। আঠালো ও ঘন হয়ে আসলে একটা প্লেটে ঘি ব্রাশ করে ওটাতে ঢেলে দিন। ঠান্ডা হলে ইচ্ছামত শেপ দিয়ে বা সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment