কিছু রান্নার কথা মনে হলেই জিহবায় জল চলে আসে! কিছু রান্না আছে যা কিছুতেই কোন দিন হারিয়ে যাবে না, তেমনি একটা রান্না হচ্ছে সরিষা ইলিশ। চলুন দেখে নিই আজ সেই সরিষা ইলিশ রান্নার রেসিপি।
উপকরন:-
# ইলিশ মাছ ৯ টুকরা ,
# পেয়াজ কুচি ২ কাপ,
# পেয়াজ বাটা ৪ টেবিল চামচ ,
# সরিষা আস্ত হাফ কাপ,
# রসুন ৮/৯ কোয়া,
# কাচাঁমরিচ ৭/৮ টা,(ইচ্ছা)
# হলুদ গুড়া ১ চা চামচ ,
# মরিচ গুড়া ১/২ টেবিল চামচ ,
# সরিষার তেল হাফ কাপ,
# লবন (স্বাদ মত) ৷
প্রনালি
সরিষার সাথে রসুন,কাচাঁমরিচ ও লবন দিয়ে বেটে নিতে হবে। (সরিষার সাথে লবন ও কাচাঁমরিচ দিয়ে বেটে নিলেসরিষার তিতা ভাব কেটে যায়)
ফ্রাইপ্যান এ সরিষার তেল দিয়ে পেয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে তার মধ্যে সামান্য পানি দিয়ে সরিষারসাথে রসুন,কাচাঁমরিচ লবন এর যে বাটা তা দিয়ে ও সাথে হলুদ গুড়া, মরিচ গুড়া দিয়ে ১ মিনিট এর মতো কসাতে হবে।
কসানো হলে ধুয়ে রাখা মাছ দিয়ে ২/৩ মিনিট মাছ গুলো হালকা ভাবে এই পিঠ ঔ পিঠ করে কসিয়ে নিয়ে সিদ্ধ হওয়ারজন্য এক কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ১০ মিনিট।
১০ মিনিট পর কাচাঁমরিচ ফালি দিয়ে চুলা বাড়িয়ে দিয়ে আরো ৪/৫ মিনিট রান্না করে নিলেই হয়ে যাবে মজাদার সরিষাইলিশ। হালকা মাখা মাখা হবে সরিষা ইলিশ তরকারি ৷
নোট:: আদা বাটা, ইচ্ছা চাইলে দেয়া যেতে পারে, কিন্তু আমার কাছে কাচাঁমরিচ এবং রসুন এর স্বাদ ভাল লাগে তাইআমি দেই নি।
No comments:
Post a Comment