Breaking

Saturday, January 5, 2019

ডিমের হালুয়া রেসিপি

হজে তৈরি করা যায় এমন একটি মজাদার খাবার হচ্ছে ডিমের হালুয়া আজ সন্ধ্যায় হয়ে যাক ডিমের হালুয়া

ডিমের হালুয়া

উপকরণ-  
) এক হালি ডিম
) দুধ এক কাপ
) ঘি
) চিনি
) এলাচ দারুচিনি কয়েকটি
) কাজু পেস্তাবাদাম
প্রণালি-
প্রথমে একটি কড়াইতে ঘি গরম করে নিন। এতে এলাচ দারুচিনি দিন। এরপর দুধ দিয়ে নাড়াচাড়া করেন। অন্য একটি বাটিতে ডিম চিনি খুব ভালো করে মিশ্রণ করে নিন। এদিকে দুধ বলক আসলে এই দুধের মধ্যে মিশ্রণটি দিয়ে খুব দ্রুত নাড়াচাড়া করুন। এখন একটু চুলার আঁচ কমিয়ে আরও নাড়তে থাকুন। যতক্ষণ না দানার মত হচ্ছে ততক্ষণ নাড়তে থাকুন। একসময় দানা ঝুরঝুরে হয়ে যাবে তখন বুঝবেন হয়ে গেছে। অন্য একটি পাত্রে নামিয়ে ফেলুন। শিশুরা কাজু পেস্তাবাদাম খেতে খুব পছন্দ করে। তাই হালুয়ার ওপরে কাজু পেস্তাবাদাম ছড়িয়ে দিন। এখন শিশুদের সামনে পরিবেশন করুন
খুব কম সময়ে কোন ঝামেলা ছাড়াই ডিমের হালুয়া তৈরি করা যায়, তাই বিকেলের নাস্তার রুটিনে এটি রাখতে পারেন

No comments:

Post a Comment

চিকেন বিরিয়ানি রেসিপি

উপকরণঃ- মুরগির মাংসের আটটি বড় টুকরো , বাসমতি চাল – এক কেজি , গোলমরিচ – ৫ টি , টকদই – এক কাপ , আদা , রসুন বাটা – এক টেবি...

Popular