উপকরণ:
দুধ ১লিটার, গুঁড়া দুধ আধা কাপ, গাজর কুচি ২ কাপ, এলাচ ২টা, দারচিনি ১টা, চিনি পরিমানমত, আতপ চাল পানিতে ভিজানো ১ মুঠ (আধা ভাঙ্গা করে নেয়া), কিসমিস ৮/৯ টি
বাদাম কাজু/ পাশ্তা কুচি এক মুঠ সাজানোর জন্য, সয়াবিন তেল/ ঘি পরিমানমত
প্রণালী:
একটি কড়াইতে তেল/ঘিতে দারচিনি, এলাচ, হালকা ভেজে নিন।
এবার কড়াইয়ে আতপ চাল, তরল দুধ ও গুড়া দুধ মিশিয়ে জ্বাল দিতে থাকুন।
চাল সেদ্ধ হয়ে আসলে গরম দুধে গাজরকুচি ও চিনি ঢেলে দিন ও নাড়তে থাকুন।
দুধ কমে অর্ধেক পরিমাণ হয়ে যাওয়া পর্যন্ত অল্প আঁচে জ্বাল দিতে থাকুন।
এবার গাজরের পায়েস চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করুন।
গাজরের পায়েস ঠান্ডা হলে বাটিতে ঢেলে উপরে বাদামও কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে দিন।
খাবারের পর বিকেলের নাস্তায় পরিবেশন করুন মজাদার গাজরের পায়েস।
পরবর্তী রেসিপি পেতে লাইক দিন এবং আমাদের সাথেই থাকুন।
এবার কড়াইয়ে আতপ চাল, তরল দুধ ও গুড়া দুধ মিশিয়ে জ্বাল দিতে থাকুন।
চাল সেদ্ধ হয়ে আসলে গরম দুধে গাজরকুচি ও চিনি ঢেলে দিন ও নাড়তে থাকুন।
দুধ কমে অর্ধেক পরিমাণ হয়ে যাওয়া পর্যন্ত অল্প আঁচে জ্বাল দিতে থাকুন।
এবার গাজরের পায়েস চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করুন।
গাজরের পায়েস ঠান্ডা হলে বাটিতে ঢেলে উপরে বাদামও কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে দিন।
খাবারের পর বিকেলের নাস্তায় পরিবেশন করুন মজাদার গাজরের পায়েস।
পরবর্তী রেসিপি পেতে লাইক দিন এবং আমাদের সাথেই থাকুন।
No comments:
Post a Comment