'দুধ দুলারি' শুধু দেখতে কেবল অসাধারণ নয়, খেতেও দারুণমজা। এতে আছে দুধের স্বাদের সাথে রসগোল্লার দারুণ জাদু, সেমাই,নানা রকমে ফল, বাদাম আরও কত কী। অত্যন্ত সহজে তৈরি করতে পারবেন এই খাবারটি, বলতে গেলে কোনঝামেলা ছাড়া। কিন্তু এর মন ভোলানো চেহারা আর জিভে লেগে থাকা
– তরল দুধ ১ লিটার
– কনডেন্সড মিল্ক ১ টিন
– কাস্টার্ড পাউডার ২-৩ টেবিল চামচ
– সেদ্ধ করা সাধারণ সেমাই ১/২ কাপ
– রঙিন গ্লাস নুডল সেদ্ধ ১/২ কাপ (না পেলে সাধারণ রাইস নুডুলস সেদ্ধ করার সময় একটু ফুড কালার যোগ করেনেবেন)
– ডানো ক্রিম ১ কাপ
– মিক্সড ফ্রুট ১ কাপ (আপনার পছন্দমত যে কোন কিছু)
– রসগোল্লা ছোট সাইজ ১ কাপ (রসগোল্লার সিরা বা চিনির সিরা তৈরি করে এর মাঝে ফুড কালার দিন। তারপররসগোল্লা ভিজিয়ে রাখুন। এভাবে ২/৩ টি রঙের রসগোল্লা তৈরি করে নিন। চাইলে রসগোল্লাতৈরির সময়েই রঙ যোগকরে বানাতে পারেন)
– রঙিন জেলী টুকরো করা ১/২ কাপ
– কেওরা জল ১ টেবিল চামচ
প্রণালি
-পাত্রে দুধ জ্বাল দিন। ফুটে উঠলে কাস্টার্ড পাউডার অল্প পানিতে গুলিয়ে আস্তে আস্তে তরল দুধের সাথে মিশিয়েকাস্টার্ড বানিয়ে নিতে হবে। অনবরত নাড়তে হবে যেন কাস্টার্ড পাত্রের তলায় লেগে না যায়।
-কাস্টার্ড হয়ে গেলে নামানোর পরও বেশ ঘন ঘন নাড়তে হবে কিছুক্ষণ যেন তা জমাট বেঁধে না যায়।
-কাস্টার্ড যখন একেবারে ঠান্ডা হয়ে রুম তাপমাত্রায় আসবে তখন একে একে কনডেন্সড মিল্ক, ক্রিম, সেমাই,গ্লাসনুডলস, ফল, কেওড়া জল, জেলী, রসগোল্লা মিশিয়ে নিন। সবচাইতে ভালো হয় সার্ভিং ডিশে লেয়ার বাই লেয়ারসাজিয়ে নিলে। বা সবকিছু একসাথে মিশিয়ে নিলেও হবে। ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে।
-কিছু রঙিন গ্লাস নুডলস, জেলী, রসগোল্লা কাস্টার্ডের ওপর সাজিয়ে দিলে অনেক সুন্দর দেখাবে। লাল ও সবুজরসগোল্লা আর লাল গ্লাস নুডলস দেয়া হয়েছে)
No comments:
Post a Comment