Breaking

Monday, January 14, 2019

মালাই কোফতা রেসিপি

কোফতা বানানোর সামগ্রী: পনির - ২৫০ গ্রাম মাঝারি মাপের আলু - ২টো (সেদ্ধ করে খোসা ছাড়ানোপাউরুটি - টুকরো (চারপাশের শক্ত ভাগটা বাদ দিয়েরসুন -  কোয়া, কিসমিস - ১০টা, কর্ণফ্লাওয়ার -  টেবিল চামচ, ময়দা - চা চামচ, জিরের গুঁড়ো - / চা চামচ, ক্রিম -  কাপ, নুন -স্বাদ অনুযায়ী
গ্রেভি বা ঝোলের জন্য উপাদান:
ঘি -  টেবিল চামচ পেঁয়াজ - ২টো মাঝারি মাপের আদা - / ইঞ্চি রসুন -  কোয়া টমেটো - ৬টা শুকনো লঙ্কা - ৩টেকাঁচালঙ্কা - ২টো ধনে গুঁড়ো -  চা চামচ জিরে গুঁড়ো - / চা চামচ হলুদ গুঁড়ো -  চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো -  চাচামচ কেসরি মেথী -  চা চামচ কাজু  বেসন বাটা -  কাপ চিনি -  চা চামচ ক্রিম - / কাপ সাজানোর জন্য গোটাকাঁচালঙ্কা চিরে আদা কুচি ধনে পাতা
কোফতা বানানোর পদ্ধতি:
পনির  সেদ্ধ আলু - দুটোই গ্রেটারে ঝিরিঝিরি করে গ্রেট করে নিন খেয়াল রাখবেন যেন কোন বড় টুকরো না থাকেপাউরুটির টুকরোগুলো হাত দিয়ে চটকে নিন এবার পনির আর আলুর সাথে মেশান এতে এবার কুচনো আদা,নুন জিরে গুঁড়ো দিন ময়দা  কর্ণফ্লাওয়ার মিশিয়ে এমন একটা মিশ্রণ বানানঠিক যেমন পান্তুয়া বানানোর সময় করেনদুই চা চামচের মত মিশ্রণটা খুঁটে বের করুন  তারপর একটা আঁটসাট গোল্লা বানান খেয়াল রাখবেন যেন কোন ফাটলনা থাকে বলগুলোতে একটু জলে আঙুলগুলো ডুবিয়েগোল্লার মাঝে একটা ফুঁটো করুন এতে এবার ক্রিম ভরুনতারপর মূল মিশ্রণ থেকে অল্প করে নিয়ে মুখটা বন্ধ করে দিন আবার ভাল করে গোল্লা পাকিয়ে বল বানিয়ে দিনএকটা খালি থালায় কর্ণফ্লাওয়ার নিন বলগুলো এতে গড়িয়ে আর একদিকে রেখে দিন পুরো মিশ্রণটাকে এরকম গোল্লাকরে নিন এরপর এগুলো ১০-১৫মিনিটের জন্য ফ্রিজে রেখে দিন
গ্রেভি বা ঝোল বানানোর পদ্ধতি:
কড়াইয়ে  টেবিল চামচ সমান ঘি দিন এতে কুচনো আদা  রসুন দিন হালকা সোনালি রঙ ধরা অবধি ভাজুন এবারএতে শুকনো লঙ্কা দিন কুচনো পেঁয়াজ দিয়ে সোনালি করে ভাজুন এতে এবার জিরে গুঁড়ো দিয়ে আর  মিনিট মতভাজুন এতে অল্প জল দিয়ে মশলাটা ভাল করে কসান .হয়ে এলেএবার এতে কাজু  বেসনের মিশ্রণটা দিনযতক্ষণ না জলটা শুকিয়ে যায় ভাজুন টমেটো বেটে এবার এই মিশ্রণে মেশান এতে এবার কেসরি মেথী  চিনি দিনএকটু ফুটতে দিন এরমধ্যে এক সময় কোফতাগুলো হালকা তেলে ভেজে তুলে রাখুন খেয়াল রাখবেনতেলটা যেনমাঝারি রকমের গরম থাকে এক একবারে দুটোর বেশি কোফতা তেলে দেবেন নাকারণ তাহলে আটকে যেতে পারেবা ফেটে যেতে পারে সোনালি রঙ হওয়া অবধি ভাজুন ঝোলের মশলাটা থেকে এতক্ষণে ঘি ছাড়তে শুরু করেছেদেখবেন এতে এবার লাল লঙ্কাগুঁড়ো,হলুদ  নুন দিন কিছু ধনে পাতা দিন ছিঁড়ে রান্না হতে দিন জল দিন মেপেএবং যতক্ষণ না ঝোলটা ঠিক মাত্রায় ঘন হচ্ছেফুটতে দিন মিনিট পাঁচেক মত এবার একটু ক্রিম মেশান,আবার ফুটতেদিন এবার ওপরে শুকনো ফল দিয়ে মিশিয়ে দিন ভাল করে পরিবেশনের জন্য একটা থালায় কোফতাগুলো সাজানএবার ওপর থেকে এই ঝোলটা ঢেলে দিন গোটা কাঁচালঙ্কা চিঁড়েকুচনো আদা  ধনে পাতা দিয়ে সাজান এতে একটুজিরের গুঁড়ো ছড়ান  ক্রিম দিন গরম রুটি বা নানের সাথে এটা পরিবেশন করুন

No comments:

Post a Comment

চিকেন বিরিয়ানি রেসিপি

উপকরণঃ- মুরগির মাংসের আটটি বড় টুকরো , বাসমতি চাল – এক কেজি , গোলমরিচ – ৫ টি , টকদই – এক কাপ , আদা , রসুন বাটা – এক টেবি...

Popular