Breaking

Sunday, April 13, 2014

সরষে ইলিশ রেসিপি


ইলিশের সিজনে সরষে ইলিশ একটি জনপ্রিয় খাবার শিখে নিন কিভাবে বানাবেন চোখে জল এনে দেয়া ঝাল সরষে ইলিশ
যা যা লাগবেঃ-

ইলিশ মাছ (/ টুকরো)
সরিষা বাঁটা ( টেবিল চামচ)
পোস্তবাঁটা ( টেবিল চামচ)
কাঁচামরিচ
পেঁয়াজ কুঁচি
শুকনা মরিচের গুঁড়ো ( টেবিল চামচ)
হলুদ গুঁড়ো ( টেবিল চামচ)
সরষের তেল ( কাপ)
টকদই (/ টেবিল চামচ)
লবণ (পরিমাণমত)
যেভাবে বানাবেনঃ-
প্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম দিন
পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে সব বাঁটা মসলা গুঁড়ো মসলা একে একে দিয়ে কষান
এবারে টকদই, কাপ পানি পরিমাণমত লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন
মাছগুলো দিয়ে দিন খানিক পর কাঁচামরিচ দিয়ে ঢেকে দিন
হয়ে গেলে নামিয়ে সাদা ভাত বা ইচ্ছেমত পরিবেশন করুন

No comments:

Post a Comment

চিকেন বিরিয়ানি রেসিপি

উপকরণঃ- মুরগির মাংসের আটটি বড় টুকরো , বাসমতি চাল – এক কেজি , গোলমরিচ – ৫ টি , টকদই – এক কাপ , আদা , রসুন বাটা – এক টেবি...

Popular