ইলিশের সিজনে সরষে ইলিশ একটি জনপ্রিয় খাবার। শিখে নিন কিভাবে বানাবেন চোখে জল এনে দেয়া ঝাল সরষে ইলিশ।
যা যা লাগবেঃ-
ইলিশ মাছ (৭/৮ টুকরো)
সরিষা বাঁটা (২ টেবিল চামচ)
পোস্তবাঁটা (২ টেবিল চামচ)
কাঁচামরিচ
পেঁয়াজ কুঁচি
শুকনা মরিচের গুঁড়ো (১ টেবিল চামচ)
হলুদ গুঁড়ো (১ টেবিল চামচ)
সরষের তেল (১ কাপ)
টকদই (৩/৪ টেবিল চামচ)
লবণ (পরিমাণমত)
যেভাবে বানাবেনঃ-
১।প্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম দিন।
২।পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে সব বাঁটা মসলা ও গুঁড়ো মসলা একে একে দিয়ে কষান।
৩।এবারে টকদই, ১ কাপ পানি ও পরিমাণমত লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন।
৪।মাছগুলো দিয়ে দিন ও খানিক পর কাঁচামরিচ দিয়ে ঢেকে দিন।
৫।হয়ে গেলে নামিয়ে সাদা ভাত বা ইচ্ছেমত পরিবেশন করুন।
যা যা লাগবেঃ-
ইলিশ মাছ (৭/৮ টুকরো)
সরিষা বাঁটা (২ টেবিল চামচ)
পোস্তবাঁটা (২ টেবিল চামচ)
কাঁচামরিচ
পেঁয়াজ কুঁচি
শুকনা মরিচের গুঁড়ো (১ টেবিল চামচ)
হলুদ গুঁড়ো (১ টেবিল চামচ)
সরষের তেল (১ কাপ)
টকদই (৩/৪ টেবিল চামচ)
লবণ (পরিমাণমত)
যেভাবে বানাবেনঃ-
১।প্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম দিন।
২।পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে সব বাঁটা মসলা ও গুঁড়ো মসলা একে একে দিয়ে কষান।
৩।এবারে টকদই, ১ কাপ পানি ও পরিমাণমত লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন।
৪।মাছগুলো দিয়ে দিন ও খানিক পর কাঁচামরিচ দিয়ে ঢেকে দিন।
৫।হয়ে গেলে নামিয়ে সাদা ভাত বা ইচ্ছেমত পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment