Breaking

Monday, September 15, 2014

ভাপা চিংড়ি

চিংড়ি মাছ আমাদের সবার কাছে খুব প্রিয়। চিংড়ি মাছের নতুন এই রেসিপি আশা করি আপনাদের ভালো লাগবে। বাসায় বানিয়ে খান আর মন্তব্য লিখুন প্রিয় এর পাতায়
উপকরন
  • চিংড়ি ৫০০ গ্রাম
  • পোস্ত ৭৫ গ্রাম (বাটা)
  • হলুদ ৩৫ গ্রাম (বাটা)
  • কাচা মরিচ ৫/৬ টি
  • চিনি ১ চা চামচ
  • লবন স্বাদ অনুযায়ী
  • সরিষার তেল

প্রনালী 
সব উপকরন একত্রে মিশিয়ে একটি টিফিন বক্সে ভরে মুখ ভালো আটকাতে হবে। অন্য একটি পাত্রে পানি দিয়ে চুলায় জ্বাল দিতে হবে। পানি ফুটে আসলে মাছ ভর্তি টিফিন বক্স গরম পানিতে দিয়ে ভাপ দিতে হবে। এভাবে ২৫/৩০ মিনিট ভাপ দিয়ে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ভাপা চিংড়ি।

No comments:

Post a Comment

চিকেন বিরিয়ানি রেসিপি

উপকরণঃ- মুরগির মাংসের আটটি বড় টুকরো , বাসমতি চাল – এক কেজি , গোলমরিচ – ৫ টি , টকদই – এক কাপ , আদা , রসুন বাটা – এক টেবি...

Popular