Breaking

Monday, January 14, 2019

‘রাবড়ি’ বানানোর পদ্ধতি দেখে নিন

উপকরণ -  কাপ দুধ পিস পাউরুটিআধা কাপ কন্ডেন্সড মিল্কচিনি স্বাদ বুঝেএলাচ দানা বা গুঁড়ো (ইচ্ছা),বাদাম কুচি  কিশমিশ (ইচ্ছা)
পদ্ধতি - পাউরুটির পিসের চারপাশের শক্ত অংশ কেটে মাঝের অংশ আলাদা করে নিন এবার ফুড মিক্সার বাগ্রাইন্ডারে কিংবা দুই হাতের তালুতে হালকা করে ঘষে ফ্রেস ব্রেডক্রাম্ব তৈরি করে নিন একটি প্যানে দুধ দিয়ে চুলারআঁচ মাঝারী করে জ্বাল দিতে থাকুন দুধ ফুটে উঠলে তৈরি করে রাখা
ব্রেডক্রাম্ব দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন চিনি দিয়ে দিন চিনি দেয়ার সময় লক্ষ্য রাখবেন কারণ কন্ডেন্সড মিল্ক মিষ্টি হয়তাই চিনি একটু কমই দিন চিনি দেয়ার পর কন্ডেন্সড মিল্ক দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন দুধ ঘন থকথকে হয়ে এলেএলাচ দানা বা গুঁড়ো দিয়ে দিন ফ্লেভারের জন্য এবং চাইলে কিশমিশ  বাদাম কুচি দিয়ে দিতে পারেন এরপর ঠাণ্ডাকরে পরিবেশন করুন এই সুস্বাদু রাবড়ি

No comments:

Post a Comment

চিকেন বিরিয়ানি রেসিপি

উপকরণঃ- মুরগির মাংসের আটটি বড় টুকরো , বাসমতি চাল – এক কেজি , গোলমরিচ – ৫ টি , টকদই – এক কাপ , আদা , রসুন বাটা – এক টেবি...

Popular