Breaking

Saturday, November 21, 2015

Doi foler salad

দই ফলের সালাদ

পবিত্র রমজানে ইফতার তৈরিতে আমাদের অনেক সময় ব্যয় হয়। খুব কম সময়ে পুষ্টিকর খাবার তৈরির কিছু রেসিপি জানলে, কর্মজীবীরা উপকৃত হবেন। আপনাদের জন্যই দই ফলের সালাদের রেসিপি।

প্রয়োজনীয় উপকরণ:
মিষ্টি দই২৫০ গ্রাম
ফল ৫০০ গ্রাম
ভাজা শুকনো মরিচ গুঁড়ো ১ টেবল চা (কিংবা স্বাদমতো)
লবন স্বাদমতো
বীট লবন স্বাদমতো
গোল মরিচের গুঁড়ো এক চা চামচ
প্রস্তুত প্রণালী:
মিষ্টি দইয়ে শুকনো মরিচ টেলে তার গুড়া মিশিয়ে, লবন, বীট লবন, গোল মরিচের গুড়া দিয়ে ভালো করে ফেটে নিয়ে পছন্দের ফল দিয়ে সালাদ করে খেলে শরীরের জন্য খুব ভালো। এ গরমে শরীরকে ঠান্ডা করে, ঘাটতি পূরন করবে। কলা, পেঁপে, বাঙ্গি, পেয়ারা, কামরাঙা, আম, কমলা, আপেল, আঙ্গুর হাতের কাছে যা ফল পাবেন তাই সালাদে দিয়ে খেতে পারেন।
খেয়াল রাখতে হবে এটা বানিয়ে অনেকক্ষণ রেখে দেয়া যাবে না। সাথে সাথেই খেয়ে নিতে হবে। এতে স্বাদ আর পুষ্টিগুন দুটোই ঠিক থাকবে।

No comments:

Post a Comment

চিকেন বিরিয়ানি রেসিপি

উপকরণঃ- মুরগির মাংসের আটটি বড় টুকরো , বাসমতি চাল – এক কেজি , গোলমরিচ – ৫ টি , টকদই – এক কাপ , আদা , রসুন বাটা – এক টেবি...

Popular