হায়দ্রাবাদী চিকেন রেজালা
প্রয়োজনীয় উপকরণঃ
· মুরগীর মাংস- ৫০০ গ্রাম
· আদা বাটা- ১ চা চামচ
· রসুন বাটা- ১ চা চামচ
· পেয়াজ বাটা- ১/৪ কাপ
· টকদই- ১/৪ কাপ
· হলুদ গুড়া- ১/২ চা চামচ
· মরিচ গুড়া- ১চা চামচ
· ভাজা জিরার গুড়া- ১/২ চা চামচ
· ধনে গুড়া- ১/২ চা চামচ
· পোস্তদানা বাটা- ১/২ চা চামচ
· তেল- সিকি কাপ
· ঘি- ১ টে চামচ
· লবণ- ১-১.৫ চা চামচ
· কাচা মরিচ- ৮ টি
· তেজপাতা- ২ টি
· দারুচিনি – ৩ টূকরো
· এলাচ- ৩ টি
· দেশী পেয়াজ মিহি কুচি- ১/২ কাপ
· কেওড়ার জল- ১ টে চামচ
প্রস্তুত প্রণালীঃ
· মাংস টুকরো করে কেটে ধুয়ে নিন এবং পানি ঝরিয়ে নিন।
· হাড়িতে তেল গরম করে দারুচিনি, এলাচ ও তেজপাতার ফোরন দিয়ে মাঝারি আচে পেয়াজ বাদামী করে ভেজে নিন। এবার মাংস ও লবণ দিয়ে কিছুক্ষন ভেজে নিন।
· ভাজা হলে তাতে পোস্তদানা বাটা ও জিরার বাটা বাদে বাকি সব বাটা মসলা দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে ঢেকে দিন। টকদই ভালো করে ফেটিয়ে দিয়ে দিন। ঢাকনা দিয়ে রান্না করুন।
· ১০-১৫ মিঃ পর ঢাকনা খুলে ১ কাপ গরম পানি দিয়ে মাঝারি আচে কিছুক্ষন রান্না করুন ও ঢেকে দিন।
· ১০ মিঃ পর ঢাকনা খুলে জিরার গুড়া ও পোস্তদানা বাটা দিয়ে আবার ও ঢেকে দিন।
· তেল ভেসে উঠলে কাচা মরিচ ও কেওড়ার জল দিয়ে হালকা নেড়ে ১ টে চামচ ঘি ছড়িয়ে দিন। আচ কমিয়ে দমে রাখুন কিছুক্ষন।
· এভাবে তৈরী হয়ে গেল হায়দ্রাবাদী চিকেন রেজালা।
No comments:
Post a Comment