রাশিয়ান পটেটো সালাদ
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
· চৌকো করে কাটা সিদ্ধ আলু- ১ কাপ
· মটরশুঁটি, ফ্রেঞ্চ বিন, বরবটি, ভুট্টা ইত্যাদি যা যা আপনার পছন্দ- ১/২ কাপ (সিদ্ধ করে নেয়া, না দিলেও সমস্যা নেই)
· গাজর, টমেটো, ক্যাপ্সিকাম, আপেল, বীজ ফেলা শশা- ১/২ কাপ
· ডিম সিদ্ধ- ২ টি
· মেয়নেজ- ১/২ কাপ (চাইলে একটু বেশিও দিতে পারেন)
· চিনি সামান্য
· লেবুর রস- ১ চা চামচ
· কমলার রস- ২ টেবিল চামচ
· গোল মরিচ গুঁড়ো
· গলিত মাখন- ২ টেবিল চামচ
· মুরগির বুকের মাংস বা টুনা ফিশ ১ কাপ
প্রস্তুত প্রণালী:
· সব সবজি আলুর আকারেই কেটে নেবেন। সিদ্ধ করা সবজিগুলো ভালোভাবে ঠাণ্ডা করে নিবেন।
· ডিমের কুসুম দুটি বের করে নিন। তারপর সাদা অংশটিও চৌকো করে কেটে নিন।
· মুরগির মাংস বা টুনা ফিশকে হালকা আদা রসুন ও লবণ দিয়ে সিদ্ধ করে নিন। ঠাণ্ডা করে টুকরো করুন বা ছাড়িয়ে নিন হাত দিয়ে।
· এবার ডিমের কুসুম দুটি একটি বাটিতে নিন। এর সাথে লেবু ও কমলার রস, মাখন, চিনি দিয়ে ভালো করে মেশান। কুসুম মসৃণ হলে মেয়নেজ দিন ও ভালো করে মেশান।
· তারপর আলু, সিদ্ধ সবজি ও মুরগি/টুনা দিয়ে দিন। এভাবে রেখে দিন ১০ মিনিট।
· পরিবেশনের ঠিক আগে কাঁচা সবজি ও গোলমরিচ মিশিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার রাশিয়ান সালাদ।
No comments:
Post a Comment