Breaking

Monday, September 15, 2014

রুই মাছের ঝোল


উপকরণ:-
রুই মাছ - ৬ টুকরা, পেঁয়াজ কুচি - ৩ টেবিল চামচ, মরিচ গুঁড়া - ১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়া - ১/ চা চামচ,রসুন বাটা - ১/২ চা চামচ, আদা বাটা - ১ চা চামচ, জিরা বাটা - ১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়া - ১/২ চা চামচ, টমেটো কিউব করা - ১ কাপ, কাঁচা মরিচ - ৩/৪ টা (ফালি করা)ধনেপাতা কুচি - ২ টেবিল চামচতেল - ২ টেবিল চামচ, লেবুর রস - ১ চা চামচলবণ - পরিমানমতো পানি ৩ কাপ।

প্রণালী:-

মাছের টূকরাগুলো ধুয়ে লবণ ও হলুদ মেখে তেলে ভেজে নিন।
অন্য একটি পাত্রে তেল দিয়ে পেয়াজ কুচি দিয়ে নেড়ে ভাজুন। পেয়াজ বাদামী রঙ ধারণ করলে চুলার আঁচ কমিয়ে দিন। এবার আদা-রসুন বাটা, হলুদ-মরিচ গুঁড়া, জিরা বাটা, ধনে গুঁড়া এবং লবণ দিয়ে কষাতে থাকুন। সব মশলা কষানো হলে মাছের ভাজা টূকরাগুলো মশলায় ছেড়ে দিন। নেড়ে দিন হালকাভাবে। এবার তিন কাপ পানি দিয়ে আবার হালকা করে নেড়ে ঢেকে দিয়ে রান্না হতে দিন। এসময় চুলার আঁচ স্বাভাবিক থাকবে। ৫ মিনিট রান্না হলে ঢাকনা তুলে টমেটো ও কাঁচামরিচ দিয়ে আরো ১০মিনিট রান্না করুন। এখন ঝোল-ঝোল অবস্থায় ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।

No comments:

Post a Comment

চিকেন বিরিয়ানি রেসিপি

উপকরণঃ- মুরগির মাংসের আটটি বড় টুকরো , বাসমতি চাল – এক কেজি , গোলমরিচ – ৫ টি , টকদই – এক কাপ , আদা , রসুন বাটা – এক টেবি...

Popular