আলু পোস্ত
উপকরণ :
মাঝারি আকারের আলু ৩ টা (টুকরো করা )
পোস্ত বাটা ৫-৬ টেবিল চামচ
কাঁচা মরিচ ৪ টা
জিরা গুড়া ৩-৪ টেবিল চামচ
লবন স্বাদমত
হলুদ গুড়া (সামান্য)
চিনি ১/২ চা চামচ (ইচ্ছা)
তেল প্রয়োজনমত
মাঝারি আকারের আলু ৩ টা (টুকরো করা )
পোস্ত বাটা ৫-৬ টেবিল চামচ
কাঁচা মরিচ ৪ টা
জিরা গুড়া ৩-৪ টেবিল চামচ
লবন স্বাদমত
হলুদ গুড়া (সামান্য)
চিনি ১/২ চা চামচ (ইচ্ছা)
তেল প্রয়োজনমত
প্রণালী :
- পোস্তদানা      গরম পানিতে ভিজিয়ে রাখুন ৩০/৪০ মিনিট।
 - এরপর      পোস্তদানার সাথে ২ টা কাঁচামরিচ বেঁটে নিন। এর সাথে সামান্য পানি মিশিয়ে ঘন      মিশ্রণ তৈরী করুন|
 - আলুগুলোকে      টুকরো করে কেটে পানিতে ভিজিয়ে রাখুন|
 - কাঁচামরিচ      কুচি করে নিন।
 - এখন      একটি কড়াইতে তেল গরম করে নিন।
 - তেল      গরম হয়ে গেলে এতে হলুদ গুড়া (সামান্য), জিরা গুড়া ও সামান্য পানি দিয়ে কষিয়ে      নিন।
 - আলুর      টুকরোগুলোকে কড়াইতে দিয়ে কিছুক্ষন ভাজুন।
 - পোস্তদানার      মিশ্রনটি মিশিয়ে দিন।
 - মাঝারী      আঁচে ৫মিনিট রান্না করুন।
 - এখন      পানি (৩/৪ কাপ), লবন, চিনি, কাঁচামরিচ কুচি মিশিয়ে নিন।
 - এখন      কড়াইটা ঢাকনা দিয়ে দিন এবং রান্না হব পর্যন্ত এভাবেই রাখুন|
 - আলু      সেদ্ধ হয়ে ঝোল মাখা মাখা হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন।
 - গরম      ভাত কিংবা রুটি/পরোটার সাথে পরিবেশন করুন মজাদার আলু পোস্ত।
 
- 8 POTATOES,      peeled and diced
 - 1 ONION,      chopped
 - 2 GREEN      CHILLIES, chopped finely
 - 1/2 TSP      TURMERIC
 - 2 TBSP POPPY      SEEDS
 
Fry the onion three minutes, add the potatoes and stir fry 3 minutes more. Add the rest of the ingredients and 1/2 cup of water, put a lid on and simmer for 15 minutes.
"Alu posto" means "potato with poppy seeds". The original recipe prescribes that the poppy seed should be soaked and ground. As I really like the texture of poppy seeds, however, I did not do that and just added them.


No comments:
Post a Comment