শাহী কোরমা
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
· দেশী মুরগী - ২ টি (৮ পিস)
· পিঁয়াজ কুচি -১ কাপ (১/২ কাপ দিয়ে বেরেস্তা)
· পিঁয়াজ বাটা- ১/২ কাপ
· রসুন বাটা - ১ চা চামচ
· আদা বাটা - ১/২ চা চামচ
· জিরা বাটা - ১ চা চামচ
· পোস্তদানা বাটা - ১ চা চামচ
· পেস্তাবাদাম বাটা - ১ চা চামচ
· কিসমিস বাটা - ১ চা চামচ
· লবণ- ১ চা চামচ
· দুধ - ১ কাপ
· মিষ্টি দই - ২ টে চামচ
· পানি- ১ কাপ
· তেল - ২ টে চামচ
· ঘি - ১ টে চামচ
· লেবুর রস- ১ টা
· তেজপাতা- ১ টা
· এলাচ - ৩/৪ টা
· দারচিনি - ২ টুকরা
· পিঁয়াজ বেরেস্তা - ১ মুঠো
· চিনি - ১ চা চামচ
· কাঁচা মরিচ - ৪/৫ টা
· আলুর টুকরা - ৪/৫ টা (ইচ্ছা)
প্রস্তুত প্রণালী:
· মুরগী ও আলুর টুকরো হালকা করে ঘি দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
· কড়াইতে তেল ও ঘি গরম করে একে একে তেজপাতা,এলাচ, দারচিনি ও লবণ দিয়ে ফোড়ন দিয়ে পিঁয়াজ কুচি বাদামি করে ভেজে অর্ধেকটা তুলে রাখতে হবে।
· এবার একে একে সব বাটা মশলা দিয়ে কষিয়ে মুরগীর টুকরা ও ভাজা আলুর টুকরা গুলো দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
· এবার পানি, দুধ ও অর্ধেকটা বেরেস্তা দিয়ে ঢেকে ৫/৭ মিনিট রান্না করতে হবে।
· কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন ও আরো ২/৩ মিনিট ঢেকে রান্না করুন।
· এখন মিষ্টি দই ও চিনি এক সাথে ফেটে তরকারিতে দিয়ে মিশিয়ে দিন ও লেবুর রস দিয়ে ৫ মিনিট দমে রাখুন।
· বেরেস্তা সহ পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment