Breaking

Sunday, April 12, 2015

ছানা-সবজির নিরামিষ

পান্তা-ইলিশ একঘেয়ে মনে হচ্ছে। স্বাদ বদলে দেশি মেন্যুতেই আনতে পারেন বৈচিত্র্য। দেখুন আতিয়া আমজাদের দেওয়া রেসিপিগুলো।
উপকরণ: ছানা ২ টেবিল-চামচ। পেঁয়াজকুচি, আলু, গাজর, ফুলকপি, মটরশুঁটি, মিষ্টি কুমড়া সব মিলিয়ে ২ কাপ, সরিষা বাটা ১ চা-চামচ, আদা ও রসুনবাটা আধা চা-চামচ করে, জিরাবাটা আধা চা-চামচ, ধনেগুঁড়া আধা চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, সয়াবিন তেল ২ টেবিল-চামচ, কাঁচা মরিচ ফালি করে কাটা ২টি, ধনেপাতা কুচি প্রয়োজনমতো, পাঁচফোড়ন আধা চা-চামচ, ঘি সামান্য।
প্রণালি: হাঁড়িতে তেল গরম করে পেঁয়াজ ভেজে নিন। বাকি সব মসলা দিয়ে একটু পানি দিয়ে কষিয়ে নিন। এবার গুঁড়া মসলা দিয়ে ভেজে নিন। ছানা দিয়ে সামান্য পানিসহ মসলার সঙ্গে কষিয়ে নিন। সবজি দিয়ে লবণ দিন। সবজি সেদ্ধ হওয়ার জন্য একটু পানি দিতে পারেন। ঢাকনা ছাড়া রাঁধলে সবজির রং সুন্দর থাকবে। সেদ্ধ হয়ে গেলে হাঁড়ি নামিয়ে নিন। অন্য হাঁড়িতে ঘি গরম করে পাঁচফোড়ন ও কাঁচা মরিচ ভেজে সবজিতে বাগাড় দিন। ওপরে ধনেপাতা ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।
বৈশাখী রান্না


মজাদার ইলিশ কোরমায় বৈশাখের পেট

পান্তায় ইলিশ তন্দুরী!

কড়াই ইলিশ

হরেক রকমের ইলিশ রান্না, খুব সহজেই রাঁধুন

ভর্তা ভোজে বৈশাখ

ছানা-সবজির নিরামিষ


গরুর মাংসের কালাভূনায় হয়ে যাক বৈশাখী ভোজ

সরিষা-মাংস ভুনা

বৈশাখী ভোজে চাই ভর্তা, ভাত হোক গরম কিংবা পান্তা

দই-বেগুন বৈশাখী রান্না


No comments:

Post a Comment

চিকেন বিরিয়ানি রেসিপি

উপকরণঃ- মুরগির মাংসের আটটি বড় টুকরো , বাসমতি চাল – এক কেজি , গোলমরিচ – ৫ টি , টকদই – এক কাপ , আদা , রসুন বাটা – এক টেবি...

Popular