Breaking

Saturday, November 21, 2015

Kerala style fried chicken Recipe

কেরালা স্টাইল চিকেন ফ্রাই

প্রয়োজনীয় উপকরণ:
মেরিনেট করতে লাগবে
মুরগির রানের পিস ৬ টা ( স্কিন সহ, অল্প করে চিড়ে নেয়া)
হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
ধনিয়া গুঁড়ো ১ চা চামচ
লাল মরিচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
আদা-রসুন বাটা ১ চা চামচ
বেসন ২ চা চামচ
গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
টক দই ২ চা চামচ
লেবুর রস ১ চা চামচ
লবণ স্বাদমত

সিজনিং-এর জন্য লাগবে
তেল ২ টেবিল চামচ
আস্ত সরিষা হাফ চা চামচ
মিহি কুচি আদা ১ চা চামচ
মিহি কুচি পেঁয়াজ ১/৪ কাপ
কারি পাতা কয়েকটা
টুকরো করা টমেটো ১/৪ কাপ
মিহি কুচি ধনিয়া পাতা গারনিশ এর জন্য

প্রস্তুত প্রণালী:
প্রথমে একটা বাটিতে মুরগীর সাথে সাথে মেরিনেশন-এর সব উপকরণ দিয়ে খুব ভালো করে মাখিয়ে রাখুন ২ ঘন্টা।
এবার একটা প্যান এ তেল দিয়ে তাতে একে একে আস্ত সরিষা , কারি পাতা , আদা কুচি , পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নেড়েচেড়ে রান্না করুন ২ মিনিট।
এখন মেরিনেট করে রাখা মাংসের পিসগুলো দিন, সাথে টুকরা করা টমেটো দিয়ে ভালো করে নেড়ে কম আঁচে ঢাকনা লাগিয়ে রান্না করুন ১২ থেকে ১৫ মিনিট।
আমি এতে কোনো পানি দেই নি. এটা মাখা মাখা মশলা তেই রান্না হয়। মাংসটা ভুনে আসলে ধনিয়া পাতা কুচি ছিটিয়ে দিন।
একদম শুকনো শুকনো হলে ভাত , পরোটা কিংবা পোলাও-এর সাথে পরিবেশন করতে পারেন।

No comments:

Post a Comment

চিকেন বিরিয়ানি রেসিপি

উপকরণঃ- মুরগির মাংসের আটটি বড় টুকরো , বাসমতি চাল – এক কেজি , গোলমরিচ – ৫ টি , টকদই – এক কাপ , আদা , রসুন বাটা – এক টেবি...

Popular