· ভেটকি মাছ ৫০০ গ্রাম কাঁটা ছাড়া
· আলু ২ টা বড় সেদ্ধ করা
· রসুন কুচি ১২ কোয়া
· পেঁয়াজ কুচি ২ টা
· আদা কুচি দেড় ইঞ্চি
· ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
· কাঁচা মরিচ কুচি ২
· লেবু ৪ ভাগ করে কাটা
· জিরা গুড়া ২ চা চামচ
· লাল মরিচ গুড়া ১ চা চামচ
· গোল মরিচ গুড়া ১ চা চামচ
· লবন স্বাদমত
· তেল প্রয়োজনমত
· ডিমের সাদা অংশ ৩ টা
· ময়দা ১ চা চামচ
· রুটির গুড়া প্রয়োজনমত
প্রস্তুত প্রণালী:-
· মাছের উপর লেবুর রস দিন সাথে লবন ও লাল মরিচ গুড়া মাখিয়ে ৩০ মিনিট মেরিনেট করুন |
· কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হলে তাতে সামান্য রসুন কুচি দিন |
· তারপর এতে পেঁয়াজ কুচি দিন এবং ৪-৫ মিনিট ভাজুন |
· চুলার আঁচ কমিয়ে বাকি রসুন কুচি আদা কুচি কাঁচা মরিচ জিরা গুড়া দিন এবং আরো ২-৩ মিনিট মধ্যম আঁচে নাড়ুন |
· মেরিনেট করা মাছ থেকে পানি ফেলে দিন এবং কড়াইতে দিন |
· পেঁয়াজদের সাথে ভালো করে মেশান এবং মাছটা ভাঙ্গতে দিন |
· নাড়তে থাকুন মধ্যম আঁচে |
· ৪-৫ মিনিট ধরে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না মাছ সেদ্ধ হয় |
· এখন এতে সেদ্ধ ভর্তা আলু ও ধনে পাতা কুচি দিন ভালো করে মেশান এবং ৩-৪ মিনিট রান্না করুন |
· এখন একটি পাত্রে ঢালুন সাথে ধনেপাতা কুচি ও গোল মরিচ গুড়া মেশান |
· তারপর এটাকে বলের আকার দিন |
· ডিমের সাদা অংশ ফেটে নিন এবং ময়দা ও লবন দিয়ে মিশ্রণ তৈরী করুন |
· কড়াইতে তেল নিন যাতে দুব তেলে ভাজা যাই |
· মাছের বল গুলোকে ডিমের সাদা অংশে চুবিয়ে নিন তারপর রুটির গুড়া মিশিয়ে নিন |
· তারপর তেলে উভয় দিকে ভালো করে ভাজুন |
· সসের দেথে গরম গরম পরিবেশন করুন |
No comments:
Post a Comment