· ইলিশ ৬-৮ টুকরা
· পেঁয়াজবাটা ১ কাপ
· আদাবাটা ১ চা-চামচ
· পোস্তদানা বাটা ১ টেবিল-চামচ
· শুকনো মরিচগুঁড়া আধা চা-চামচ
· কাঁচা মরিচ ৩-৪টি
· লবণ পরিমাণমতো
· তেল ১ কাপ
· নারকেলের দুধ ২ কাপ
· চিনি স্বাদমতো
· মালাই (দুধের সর ) ৪ টেবিল-চামচ
প্রস্তুত প্রণালীঃ
· মাছ ধুয়ে, মাছে সামান্য লবণ মাখিয়ে রাখুন।
· এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে একে একে পেঁয়াজবাটা, আদাবাটা, পোস্তদানা বাটা, মরিচগুঁড়া ও পরিমাণমতো লবণ দিয়ে কষিয়ে নারকেল দুধ ফুটিয়ে নিন।
· এবার মাছের টুকরো দিয়ে কাঁচা মরিচ ও চিনি ছড়িয়ে ঢেকে দিন। ৫-৭ মিনিট পর মাছের টুকরোগুলো উল্টিয়ে দিয়ে আবারও ঢেকে দিন। ঝোল মাখা মাখা হলে উপরে মালাই দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।
No comments:
Post a Comment