সিঙ্গাপুরীয়ান মিক্সড নুডুলস
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
·         সিদ্ধ করা রাইস নুডুলস– ২০০ গ্রাম
·         ডিম –১ টা
·         হাড় ছাড়া মুরগীর মাংস – ৩০ গ্রাম
·         ছোট চিংড়ি –২০ গ্রাম
·         ক্যাপসিকাম(লম্বা টুকরা করা )- ১ টি
·         পেঁয়াজ কুঁচি –১ টি
·         বাঁধাকপি কুচানো –আধা কাপ
·         টমেটো ( লম্বা করে টুকরা করা ) – ১ টি
·         পালং শাক কুচি করা – ১ কাপ
·         গাজর কুচি –১ টি
·         আদা কুচি –আধা চা চামচ
·         গোল মরিচের গুঁড়া –আধা চা চামচ
·         লবন –স্বাদ মতো
·         গোটা শুকনা মরিচ –২ টি
·         ভিনিগার –আধা চা চামচ
·         টমেটো সস –১ টেবিল চামচ
·         চিলি সস –১ টেবিল চামচ
·         পেঁয়াজ পাতা কুচি –সাজাবার জন্য
·         তেল –পরিমান মতো
প্রস্তুত প্রণালী:
·         কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে মুরগীর মাংস , চিংড়ি ও ডিম এক সাথে তেলে দিয়ে দিন। এর সাথে একটু লবন দিতে পারেন।
·         পানি টেনে গেলে ও ভাজা ভাজা হলে এর সাথে সিদ্ধ নুডুলস মেশান। ভাল করে ভেজে নিন । এরপর এর সাথে পেঁয়াজ কুঁচি , ক্যাপসিকাম , বাঁধাকপি কুঁচি , শাক , গাজর কুঁচি ও টমেটো মিশিয়ে হালকা করে নেড়ে নিন।
·         মেশানো হলে এর সাথে শুকনা মরিচ টুকরা করা ও আদা কুচি দিয়ে ভাল মতো মিশিয়ে নিন। গোল মরিচের গুঁড়া , লবন , ভিনিগার ও দুই রকমের সস দিয়ে ভাল করে নেড়ে নিন।
·         সব কিছু ভাল মতো মেশানো হলে কিছু সময় রান্না করুন বেশি আঁচে। এবার বাটিতে ঢেলে উপর থেকে পেঁয়াজ পাতা কুঁচি ছড়িয়ে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ।


No comments:
Post a Comment