সিঙ্গাপুরীয়ান মিক্সড নুডুলস
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
· সিদ্ধ করা রাইস নুডুলস– ২০০ গ্রাম
· ডিম –১ টা
· হাড় ছাড়া মুরগীর মাংস – ৩০ গ্রাম
· ছোট চিংড়ি –২০ গ্রাম
· ক্যাপসিকাম(লম্বা টুকরা করা )- ১ টি
· পেঁয়াজ কুঁচি –১ টি
· বাঁধাকপি কুচানো –আধা কাপ
· টমেটো ( লম্বা করে টুকরা করা ) – ১ টি
· পালং শাক কুচি করা – ১ কাপ
· গাজর কুচি –১ টি
· আদা কুচি –আধা চা চামচ
· গোল মরিচের গুঁড়া –আধা চা চামচ
· লবন –স্বাদ মতো
· গোটা শুকনা মরিচ –২ টি
· ভিনিগার –আধা চা চামচ
· টমেটো সস –১ টেবিল চামচ
· চিলি সস –১ টেবিল চামচ
· পেঁয়াজ পাতা কুচি –সাজাবার জন্য
· তেল –পরিমান মতো
প্রস্তুত প্রণালী:
· কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে মুরগীর মাংস , চিংড়ি ও ডিম এক সাথে তেলে দিয়ে দিন। এর সাথে একটু লবন দিতে পারেন।
· পানি টেনে গেলে ও ভাজা ভাজা হলে এর সাথে সিদ্ধ নুডুলস মেশান। ভাল করে ভেজে নিন । এরপর এর সাথে পেঁয়াজ কুঁচি , ক্যাপসিকাম , বাঁধাকপি কুঁচি , শাক , গাজর কুঁচি ও টমেটো মিশিয়ে হালকা করে নেড়ে নিন।
· মেশানো হলে এর সাথে শুকনা মরিচ টুকরা করা ও আদা কুচি দিয়ে ভাল মতো মিশিয়ে নিন। গোল মরিচের গুঁড়া , লবন , ভিনিগার ও দুই রকমের সস দিয়ে ভাল করে নেড়ে নিন।
· সব কিছু ভাল মতো মেশানো হলে কিছু সময় রান্না করুন বেশি আঁচে। এবার বাটিতে ঢেলে উপর থেকে পেঁয়াজ পাতা কুঁচি ছড়িয়ে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ।
No comments:
Post a Comment