চিকেন ভেজিটেবল স্টু
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
· চিকেন-৫০০ গ্রাম (ছোট টুকরোয় কাটা, বোনলেস)
· আদা-রসুন বাটা-২ টেবিল চামচ
· লেবুর রস-অর্ধেক লেবু
· লবণ-স্বাদমতো
· কাঁচামরিচ-৪টি
· গোলমরিচ গুঁড়ো-১ চা চামচ
· ধনেপাতা
· তেজপাতা-২টো
· লবঙ্গ-৩টে
· এলাচ-৩টে
· দারচিনি-১টা
· পেঁয়াজ-২টো ছোট
· গাজর- ১/২ কাপ (চৌকো করে কাটা)
· আলু- ১/২ কাপ (চৌকো করে কাটা)
· ঘি বা মাখন-২ টেবিল চামচ
· ময়দা ২ টেবিল চামচ
· দুধ ১/২ কাপ
· মটরশুঁটি/মাশরুম ১/২ কাপ (ঐচ্ছিক)
· চিকেন ষ্টক – দেড় কাপ
প্রস্তুত প্রণালী:
· প্যানে মাখন গলতে দিন। মাখন গলে গেলে তাতে ময়দা দিন। ভালো করে নেড়ে ভাজুন। ময়দা একটু সোনালি হলেই দুধ দিয়ে দিন। সাথে দিন মোটা করে কাটা পেঁয়াজ ও চিকেন ষ্টক।
· এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ, তেজপাতা, আস্ত গোলমরিচ দিয়ে দিন। দিন আদা ও রসুন। এই ফাঁকে চিকেন মাখিয়ে রাখুন লেবুর রস দিয়ে।
· এই মিশ্রণ জ্বাল দিন। ফুটে উঠলে এতে একে একে আলু, গাজর ও চিকেন দিয়ে দিন। ফুটে উঠলে জ্বাল কমিয়ে সিদ্ধ হতে দিন।
· এই খাবার যত বেশী জ্বাল হবে, তত মজা হবে খেতে। হাড়সহ মাংস দিয়ে করলে আরও মজা হবে।
· অল্প আছে জ্বাল হতে হতে চিকেনের আঁশগুলো নরম হয়ে যাবে। আলু ও গাজর একদম মোলায়েম হয়ে যাবে, ঝোল হবে ঘন। এই সময়ে মটরশুঁটি ও মাশরুম দিয়ে দিন।
· এগুলো সিদ্ধ হয়ে গেলে ধনে পাতা ও কাঁচামরিচ দিতে চাইলে দিয়ে নামিয়ে নিন।
· পরিবেশন করুন গরম গরম।
No comments:
Post a Comment