সুইট অ্যান্ড সাওয়ার পটেটো
মিষ্টি ও ঝাল আলু রেসিপি
প্রয়োজনীয় উপকরণঃ
· আলু ৫০০ গ্রাম
· ১ টি পেঁয়াজ কুচি
· ২ চা চামচ রসুনবাটা
· ২ চা চামচ সয়া সস
· ২ টেবিল চামচ অয়েস্টার সস
· ১ চা চামচ চিলি সস
· ৩-৪ টি কাঁচামরিচ কুচি (ঝাল বুঝে)
· ৩ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার
· তেল পরিমাণ মতো
· ২ টেবিল চামচ টমেটো সস
· লবণ স্বাদমতো
· গোলমরিচ গুঁড়ো স্বাদমতো
· পানি আধা কাপ
সস তৈরির জন্য
· সিরকা ১/৩ চা চামচ
· ব্রাউন সুগার ২ টেবিল চামচ (সাধারণ চিনি হলে ৩ টেবিল চামচ)
· লবণ আধা চা চামচ
· ৩ টেবিল চামচ লেবুর রস
· সয়াসস ২ টেবিল চামচ
· মরিচ গুঁড়ো ৩ চা চামচ
· আধা কাপ পানি
· কর্ণফ্লাওয়ার ২ চা চামচ
প্রস্তুত প্রণালী:
· প্রথমে আলুর খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে সয়াসস, লবণ, গোলমরিচ ও কর্ণফ্লাওয়ারের দিয়ে মেখে রেখে দিন ২০ মিনিট। যদি ইচ্ছে হয় তবে খোসাসহও করতে পারেন।
· একটি প্যানে সসের জন্য রাখা সব উপকরণ (কর্ণফ্লাওয়ার ও লেবুর রস বাদে) দিয়ে দিন এবং মাঝারি আঁচে ফুটিয়ে নিন ভালো করে। ঘন হয়ে এলে ৩/৪ টেবিল চামচ পানিতে কর্নফ্লাওয়ার গুলিয়ে নিয়ে দিয়ে দিন সসে। আরও খানিকটা ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
· এবার একটি ফ্রাইংপ্যানে তেল গরম করে নিয়ে মাখিয়ে রাখা আলু ডুবো তেলে লালচে করে ভেজে তুলে নিন।
· আরেকটি প্যানে সামান্য তেল দিয়ে পেঁয়াজ দিয়ে নরম করে নিন। এতে দিন কাঁচা মরিচ, রসুন, বাটা, গোলমরিচ গুঁড়ো। ভালো করে নেড়ে নিয়ে টমেটো, চিলি ও অয়েস্টার সস দিয়ে দিন। পানি দিয়ে দিন ও ফুটে উঠতে দিন।
· এরপর ভেজে রাখা আলু প্যানে দিয়ে দিন। ঝোল খানিকটা ঘন হয়ে এলে বানিয়ে রাখা সস দিয়ে নিন। নেড়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
· লেবুর রস দিয়ে নেড়ে দিন। মাখা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে ভাত, ফ্রাইড রাইস বা চাওমিনের সাথে পরিবেশন করুন চাইনিজ খাবার ‘সুইট অ্যান্ড সাওয়ার পটেটো’।
No comments:
Post a Comment